О нас

Hi, we are Anya and Marina, our families made decision to raise bilingual children. We are looking for supporters and friends for our kids, that is why created this group. Join us on Facebook.

Search by Tags
Please reload

© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com

Arts & Bilingual Kids

January 12, 2017

 

Поскольку изучение второго языка является творческим процессом, то имеет смысл применять разные виды творчества при обучении языкам, особенно для детей, которые с самого рождения отличные визуализаторы.

 

Использование различных художественных областей, таких как музыка, изобразительное искусство, кино, соединяет левое полушарие мозга (творческая сторона) с правой (логическая сторона).

 

Например, ребенок может слышать слово "Orange" (апельсин), и понять, что это такое. Но когда он слышат слово и в то же время видит изображение этого объекта, он создает более полное представление об этом слове и его значении. Принимая это во внимание, если ребенок может услышать слово, увидеть его изображение, и стать свидетелем использования данного предмета (кто-то ест апельсин ) -  это понятие будет  еще дополнительно конкретизировано, так как все три измерения слова связаны с использованием всех областей головного мозга.

 

1. Музыка и танцы

Музыка отлично подходит для изучения языка. Дети любят музыку и им трудно не двигаться когда играет заводная песня.

 

Просто пение песни на другом языке для детей знакомит их с уникальными звуками и интонациями соответствующего языка. Но также можно использовать метод, который помогает пополнить словарный запас соотнося слова с жестами под музыку.Таким образом, в дополнение к изучению слов к песне и пения вместе, дети могут составить движения танца, которые описывают слова песни.

 

Протанцовывание  слова в сочетании с его звучание  создает более глубокое его понимание. Слова намного легче запомнить, когда и тело, и мозг в настоящее время используются в учебном процессе.

 

 6 Fun Kids YouTube Channels

 

 

2. Изобразительное искусство

 Визуальный и практический аспект изобразительного искусства делает его бесценной частью обучения  языка  для двуязычных детей. Искусство и художественные образы помогают детям развиваться в своем естественном стремлении к знанию.

 

Опять же, использование визуального искусства при обучении второму языку соединяет творческую часть мозга с лингвистической, образуя параллели и сопрягая слова с их визуальными изображениями.

 

Интеграция произведений искусства той или иной страны при изучении языка, также помогает детям подключиться к истории и культуре, окружающей язык, который они изучают.

 

World Artists with Google Arts&Culture

 

 

Читайте также: Creative play & activities vocabulary: preschoolers

 

 

3. Кино

 

Ни для кого не секрет, что дети любят фильмы и мультфильмы- есть кое-что притягательное для них в комбинации движущихся изображений и слов, которые сопровождают их.

 

Хоть ими и невозможно заменить живое общение  при изучении языка, соответствующие фильмы и видео могут быть полезными инструментами для дополнения процесса обучения второму  языку.

 

Фильмы можно смотреть как с субтитрами на выбранном языке так и на языке оригинала. Субтитры ознакомят ребенка с чтением (даже если большую часть слов он не знают), и дадут представление как язык выглядит в письменном виде. Прослушивание фильма на другом языке дает возможность привыкнуть слышать язык.

 

Если ребенок очень хорошо знаком с фильмом, он, вероятно, знает контекст и поэтому будет иметь возможность сопоставить определенные слова с определенными персонажами и сценами.

 

50 Movies All Kids Should Watch Before They're 12


4. Культурные мероприятия

Все языки имеют культуру, из которой они образовались. Культура, которая включает в себя все виды художественных областей. Многие из них можно найти на культурных фестивалях и мероприятиях, которые предлагают полностью погрузится в мир другого народа с помощью национальной пищи, кино, музыки, искусства и танца. Посещение этих культурных мероприятий могут показать детям новую культуру, давая возможность  узнавать  язык и его обычаи в занимательной и доступной форме.

 

Meet Santa!Family Christmas Party 24/12/2016


Используя разные виды творчества, чтобы научить детей второму языку, можно сделать его обучение более приятным. Следуйте за ребенком, и вы сможете найти способы интеграции изучения второго языка с их любовью к танцу, музыке, живописи или их любимому фильму. В конце концов, это общеизвестно, что дети более склонны  чему-то научиться, когда обучение проходит весело!

 

 

 

По материалам статьи Lizzie Davey "Using the arts to teach bilingual children"(http://blog.languagelizard.com/)

Cover Photo designed by Freepik

 

 

 

 

Присоединяйтесь к FamiLingvo - сообществу родителей, которые воспитывают билингвов на Facebook

Please reload

You Might Also Like:

"Наш бокс для всіх, хто вірить у казку" - засновниці Bilingual Box, проекту тематичних коробок для дітей-білінгв

November 28, 2019

Commonly Used English Idioms (+FREE PDF)

June 24, 2019

1/15
Please reload