О нас

Hi, we are Anya and Marina, our families made decision to raise bilingual children. We are looking for supporters and friends for our kids, that is why created this group. Join us on Facebook.

Search by Tags
Please reload

© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com

5 «игр-говорилок» для детей-билингв

October 4, 2016

Обучая второму языку своего ребенка, вы можете столкнуться с сопротивлением, особенно, если этот язык мало используется в окружении малыша. Поэтому, для языковой практики, можно играть в игры-говорилки, которые помогут не только хорошо провести время всей семьей, но и чаще использовать 2-й язык.

 

Сломанный телефон

Старая добрая игра в «сломанный телефон». В нее можно играть всей семьей, или же добавить любимую игрушку в качестве 3-го лица. Вы говорите ребёнку фразу на иностранном языке, а он передает ее дальше на ушко следующему участнику, а потом весь процесс происходит в обратную сторону.

 

Кукла-иностранка

Дети обожают игрушки. Вы можете вместе с ребенком выбрать куклу-марионетку, которая будет «говорить» и «понимать» только 2-й язык (английский, например). Так, вы поможете малышу чаще использовать 2-й язык дома.

 

Мама пошла в магазин

Кто-то из участников говорит «Мама пошла в магазин и принесла с собой что-то на букву «а», остальные участники (папа, мама, сестра, брат или родственники) угадывают, что загадал ребенок. Эта игра отлично подходит, чтобы играть в нее на иностранном языке.

 

Необитаемый остров

Эта игра не требует глубокого знания языка, но может помочь расширить словарный запас. Один из участников говорит: «Ты попал на необитаемый остров и можешь взять с собой (здесь два варианта чего угодно), что выбираешь?” Варианты ограничены только вашей фантазией: «яблоко или табурет», «собаку или самолет», «сундук или телефон» и т.п. Эта игра, также может помочь родителям лучше понять ход мыслей своего ребенка.

 

Монстр

В доме завелся монстр (обычно его играет один из родителей), он может ходить только в определенных местах, ловить детей и щекотать, например. Монстр говорит только на иностранном языке, поэтому, чтобы он понял фразу «не ешь меня», или «уходи»  - она должна быть сказана на 2-м языке.

 

Хорошее или плохое решение?

Эта игра также не требует глубокого знания языка. Один из участников говорит «съесть яблоко, плохое или хорошее решение?», второй участник должен ответить. Вариантов вопросов множество: «бросить платье на пол, хорошее или плохое решение?», «убить гусеницу?», «помочь маме убрать со стола/приготовить еду?»

 

Во многие игры можно играть на 2-м языке. Вы также можете придумать игру-говорилку самостоятельно или со своим ребенком. Главное, чтобы ему и вам было весело)

 

По материалам: http://www.incultureparent.com/

Присоединяйтесь к FamiLingvo - сообществу родителей, которые воспитывают билингв на Facebook

Please reload

You Might Also Like:

"Наш бокс для всіх, хто вірить у казку" - засновниці Bilingual Box, проекту тематичних коробок для дітей-білінгв

November 28, 2019

Commonly Used English Idioms (+FREE PDF)

June 24, 2019

1/15
Please reload