О нас

Hi, we are Anya and Marina, our families made decision to raise bilingual children. We are looking for supporters and friends for our kids, that is why created this group. Join us on Facebook.

Search by Tags
Please reload

© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com

Если бы у меня была машина времени, я бы точно хотела быть ребёнком-билингвом

September 8, 2016

Инга Бурк - организатор проекта "Английский на природе" (г. Одесса)

 

Меня зовут Инга Бурк. Я родилась в Одессе. Английский изучала, как все, в школе, затем на Чкаловских курсах в Одессе. Я иммигрировала в Австралию, когда мне было 25 лет. 10 лет я прожила в Мельбурне. Получила ещё одно высшее образование по специальности "графический дизайнер". Работала в Международном общеобразовательном центре в Мельбурне, затем дизайнером в нескольких частных компаниях. Я считаю себя разносторонним человеком, люблю спорт: плаванье, теннис. Много лет занималась дайвингом. Немного пишу. Так, для себя, для друзей)

 

Путешествия - моя страсть! Это то, что действительно расширяет кругозор, помогает увидеть и понять мир в котором мы живёт, стать терпимее к другим, ценить то, что имеешь. Вернувшись в Украину, в Одессу, очень скоро я стала матерью. Мой сын - он всегда был и есть моим двигателем, моим вдохновением. Английский язык я начала вводить в жизнь своего ребёнка с двух лет. Очень мягко. Просто читала по вечерам сказки на английском. Это стало нашей традицией. Постепенно мы перешли на разговорный английский.

 

Должна сказать, в нашем случае, сложность заключается в том, чтобы удержать общение. Это достаточно трудно. Находясь в русскоязычной среде, когда все вокруг, включая остальных членов твоей семьи, говорят на русском... Честно, мы не раз уходили от общения на английском и снова возвращались к нему. Как я сказала, мой ребёнок - моё вдохновение!

 

Проект "Английский на природе" возник не случайно. Желание изучать английский язык в сочетание с летом, отдыхом, природой. Проект стал продолжением нашей обыденности, но в новых условиях тепла и отдыха.

 

Если бы у меня была машина времени, я бы точно хотела быть ребёнком - билингвом. Почему? В детях заложен колоссальный потенциал, возможности получать и запоминать информацию во много раз превышают возможности взрослого человека. Так почему же этим не воспользоваться? Кроме того, изучение второго языка, естественно ставит ребёнка в условия, когда приходиться быстро переключаться с одного языка на другой, что развивает мобильность, способность быстро реагировать на новые задачи, адаптироваться. Это так важно в наших современных условиях. Конечно, не надо забывать об индивидуальных возможностях каждого ребёнка. Мы все разные и подход должен быть индивидуальным.

 

Наблюдая за ребёнком, следуя за ним, его возможностями - только так можно добиться успеха и гармонии. Главное - не следовать родительским амбициям, а слушать ребёнка.

 

Присоединяйтесь к FamiLingvo - сообществу родителей, которые воспитывают билингвов на Facebook

Please reload

You Might Also Like:

"Наш бокс для всіх, хто вірить у казку" - засновниці Bilingual Box, проекту тематичних коробок для дітей-білінгв

November 28, 2019

Commonly Used English Idioms (+FREE PDF)

June 24, 2019

1/15
Please reload