О нас

Hi, we are Anya and Marina, our families made decision to raise bilingual children. We are looking for supporters and friends for our kids, that is why created this group. Join us on Facebook.

Search by Tags
Please reload

© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com

Обучая английскому с детства вы делаете потрясающий подарок своему ребенку

August 18, 2016

 

Меня зовут Таня. Я родилась и выросла во Львове, закончила юрфак. До рождения дочери я работала директором украинского представительства Amnesty International, международной правозащитной организации. Для меня это была не просто работа, а призвание.

 

Я долго искала своего мужчину (в этом году мне будет 35 :), но стоило подождать, чтобы родить ребенка и жить  именно с моим человеком. Мы познакомились с Эллиотом на ужине у общих друзей в ноябре 2014, а уже в мае этого года родилась наша Эмилия. Он американец, очень заботливый и добрый, малышку обожает. Мы решили, что он будет говорить с Эмилией на английском, а я, после долгий размышлений, остановилась на украинском. Мы будем жить не в Украине, и хотя русский более практичен, мне захотелось сохранить в дочери нашу украинскую идентичность.

 

Еще до встречи с Эллиотом я мечтала, что отец моих детей будет говорить с ними на другом языке (как минимум русский-украинский). Читала, что малыши легко осваивают 3 языка с рождения и всегда считала, что это просто невероятно - без усилий ребенок сразу владеет такими знаниями! Прям сразу строчка в резюме! Но дело даже не в этом. По своему опыту знаю, что знание языков открывает много возможностей: доступ к информации, знакомства и общения, возможность путешествовать, лучшая работа и т.д. О минусах билингвизма пока ничего сказать не могу, вообще не думаю, что они есть. Единственное, предполагаю, что на определенном этапе, Эмилия будет владеть английским лучше, чем я. Но вряд ли это минус.

 

Я владею 4 языками: русским, украинским, польским и английским. Английский давался сложно. Я вообще не гуманитарий, у меня математический склад ума. Поэтому, если была бы возможность освоить язык с раннего детства, это было бы замечательно.

 

С мужем я говорю на английском, с дочкой на украинском, которого он практически не знает (понимает только некоторые слова). Я иногда шучу, говорю ему, что у нас с ней будут секреты, которые мы будем обсуждать на моем языке. Но понимаю, что мне нужно будет стараться, потому что после переезда украинский в ее жизни будет звучать значительно реже.

 

Из первых слов - пока мы освоили универсальное "агу" только)

 

Не останавливайтесь и не сдавайтесь, если будут трудности или не будет хватать времени - вы делаете потрясающий подарок своему ребенку.

 

Присоединяйтесь к FamiLingvo - сообществу родителей, которые воспитывают билингвов на Facebook

Please reload

You Might Also Like:

"Наш бокс для всіх, хто вірить у казку" - засновниці Bilingual Box, проекту тематичних коробок для дітей-білінгв

November 28, 2019

Commonly Used English Idioms (+FREE PDF)

June 24, 2019

1/15
Please reload