О нас

Hi, we are Anya and Marina, our families made decision to raise bilingual children. We are looking for supporters and friends for our kids, that is why created this group. Join us on Facebook.

Search by Tags
Please reload

© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com

Учить английскому 30-летнего парня и полугодовалого ребенка – совершенно разные вещи

August 11, 2016

 

Меня зовут Татьяна, мужа - Геннадий. Нашей семье - 3 года, и уже полгода как с нами самая большая радость - дочка Мери (Мария). Живем в Киеве, работаю редактором нативной рекламы (США). Хобби нашей семьи - спорт. Любим плавать, играть в теннис, кататься на лыжах и лошадях. Надеемся, что Мери также вырастет спортивной и активной. Вопрос об обучении ребенка английскому возник сразу, т.к я сама потратила 11 лет, чтобы достигнуть уровня fluent, а муж учит английский до сих пор. Очень хочется, чтобы дочь заговорила легко и сразу :) Тем более, что в ее распоряжении мамин багаж знаний - 5 лет обучения по специальности преподаватель анг. языка.

 

После окончания университета я стала преподавать английский на курсах. Хочу сказать, что учить языку 30-летнего парня и полугодовалого ребенка – совершенно разные вещи. Я задумалась, как же все-таки научить ребенка, задала вопрос в «мамской» facebook-группе. К моему удивлению, среди комментариев встретила – «вашему ребенку полгода и он еще не знает английского?!»)

 

Сейчас время от времени разговариваю с малышкой на английском, смотрим с ней мультфильмы (5-10 минут/день), пою ей песни.

 

В изучении английского времени терять нельзя. Чем раньше начать – тем лучше.

 

Примером для нас стала знакомая украинская семья из Словакии. Их девочке 4 года, она говорит по-русски, знает украинский и английский, совсем скоро родители планируют отдать ее в детский сад где говорят на словацком. Очень рада, что нашла поддержку в группе FamiLingvo, буду стараться вносить свою лепту.

 

Мой совет родителям, которые решили растить билингва – не слушайте скептиков, результат будет, если вы приложите к этому усилия. Есть реальные позитивные примеры из жизни, которые показывают, что изучение английского с раннего детства работает.

 

Присоединяйтесь к FamiLingvo - сообществу родителей, которые воспитывают билингвов на Facebook

Please reload

You Might Also Like:

"Наш бокс для всіх, хто вірить у казку" - засновниці Bilingual Box, проекту тематичних коробок для дітей-білінгв

November 28, 2019

Commonly Used English Idioms (+FREE PDF)

June 24, 2019

1/15
Please reload